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Die Geschichte 

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Das Projekt "Salsa Verde" entstand im Sommer 2020 während der Pandemie: Aus Samen von Tomatillos züchtete der Gärtner Elias Gerber (Rikon im Tösstal) Setzlinge. Familie Vetsch (Rikon im Tösstal) produzierte daraus,auf seinem Hof die erste Ernte der Tomatillos. Wir waren alle erstaunt, wie problemlos sie in der Schweiz wuchsen. Die Qualität ist so gut wie in Mexiko.

 

Im ersten Jahr stellte die Brühlgut Stiftung Winterthur nach unserem Rezept die Salsa Verde her. Seit 2022 produziert sie die Quellenhofstiftung in Winterthur (https://quellenhof-stiftung.ch/).

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Wir beliefern Delikatessgeschäfte und Event-Organizer mit unserer Salsa Verde. 

SpitzengastronomInnen verarbeiten unsere Tomatillos nach eigenen Rezepten. 

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Zutaten der Salsa Verde sind Tomatillos, Zwiebeln, Jalapenos Chile, Tabasco Sauce, Koreander Olivenöl und Salz.

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Impressionen aus der Produktion

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Wir benützen die Samen der Tomatillos (physalis philadephica) aus der Vor-jahresproduktion. Elias Gerber aus Rikon (Gärtnerei Gerber) züchtet daraus die Setzlinge.

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Die Tomatillos wachsen im Freien auf dem Hof von Familie Vetsch in Rikon.

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Im Juli/August sind die Tomatillos reif. Sie bleiben grün. 

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Die MitarbeiterInnen der Quellenhofstiftung Winterthur bereiten die Salsa Verde nach unserem Rezept zu.

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